Я выпустил в себя серебристую правду луны
Я услышал о чем говорит она с звездами.
Отраженным светом мои наливаются сны,
Космосом.
Утомленное солнце ей свой посылает жар,
Перегар и выхлоп бредовый, горячечный,
Ведь на солнце не просто пятнами вскипает пожар...
Парусами алыми,
Мятежными мачтами!
И в зеркальную гладь опуская лик
Наш маяк и светило вечный,
Остывает, видя свой гневный блик,
Сохранят нас, на горбе, для вечности.
Так мучителен путь одиноких светил,
Так тяжёл их труд, колеса в колеснице,
Лишь Атланты с китами, понимают ярил,
Что стоят столбом, и вращают спицы.
Но я знаю сребристую правду луны,
Разделившую боль и впитавшую беды.
Быть негромким голосом, бэком, вторым,
И с другого бока отогревать планету.
Отраженным светом смягчать сердца,
Малым импульсом управлять отливом,
И глядеть, без устали,
В огненные глаза.
Чтобы звезде не было сиротливо.
Иллюстрация из Интернет
Свидетельство о публикации №123091800413