Вот этот дождь

Вот этот дождь, он моет всё вокруг.
Смывает грязь с работой стёртых рук.
И тушит кровь, пожар её и ал,
И душит язвенности скомканной оскал,
В кармане спрятанной, но щупанной рукой.
И этот дождь всё ходит за тобой
И шепчет: «Ты не прав в своей тоске,
Тебя не ищут – в том успех уже!
В том, что не должен никому и ничего.
С тебя как с гуся! Коромысло как весло!
И смысла нет им отбиваться от идей,
И нУжды нет под руку от друзей
Наполучать по шее и взашей.
Зашей куда подальше своих вшей,
Что в голове свой гнут опять демарш:
Подпиливая у корней волос кураж
И подрубая ноги гениальным кораблям
И поднимая белый флаг там, где не дам
На отсечение им я рифмы и слога!»
Мне руки моет дождь! Ногой я мну врага,
Который в зеркале глядит из мелких луж.
Я лучше знаю: кому брат я, кому муж!
Кому я должен кроме Господа когда,
Меня Отец целует и врата
Мне открывает в отсыревшие Сады?!
Уж лучше буду «я», чем буду «ты».
Уж лучше вымокну, но вымолю ещё.
Уж лучше мокнуть, только б смыть всё, что ушло.

18 сентября 2023


Рецензии