Склоняется в сторону ветка рябины. Песня

Склоняется в сторону ветка рябины.
Скажи, ты меня уже полюбила?
Или в улыбке твоей осторожной,
Смущение есть предрасположенное...
Не долго встречались, и надо узнать,
В каких отношениях думы у нас?
Всё ли в порядке? Узнать всё пытаюсь.
Но ты всё молчишь. Может не нравлюсь?

Мы встали взрослее.
Решаем вопросы.
С кем быть?
И что делать?
Где путь наш возможный?
Какие амбиции?
В чём предрассудок?
В действии правил,
Нужного людям.

Желтеет листва, уже на деревьях.
Скажи ты мне всё так. В сказки ты веришь?
Опять всё молчишь и улыбаешься.
Наверно меня сумасшедшим считаешь?
А я не такой, полюбил тебя сразу.
Ты очень мила, хороша и нарядна.
Но всё же смущает, одно обстоятельство.
Как относится к тебе, в этом качестве?

Мы встали взрослее.
Решаем вопросы.
С кем быть?
И что делать?
Где путь наш возможный?
В какой ситуации
Будем мы Жить?
Где наша дорога?
Одна, для двоих.

Листья с деревьев падают нежно.
Я в той надежде, не будет как прежде.
Скажешь ты мне - Люблю окончательно.
И мы с тобой вместе, снег повстречаем.
И ты согласилась с этим условием.
В глаза твоих слёзы светлой гармонии.
Улыбка по-прежнему, очень загадочна,
Мы в отношениях больше, чем сказочных.

Мы встали взрослее.
Решаем вопросы.
С кем быть?
И что делать?
Где путь наш возможный?
Какое наследие?
Мы совершим.
Оставив его,
Потомкам своим.

             18.09.23


Рецензии