За двести лет

«В России за 10 лет меняется всё, а за 200 лет ничего».
       - Пётр Столыпин

Хотя прошло так много лет,
От декабристов до сегодня,
А между - войн кровавых след, -
Страна стоит на тех же сходнях.

Есть сильный лидер во главе,
Пусть не монарх, но те же корни.
Есть те, кто за, и те, кто не-,
Есть, кто забыл и есть, кто помнит.

Есть те, кого доят всегда
И есть придворная элита.
Сенат для вида, как тогда
И почитателей есть свита.

Имперский дух царит опять,
Поддержка есть от  православия,
Опять за что есть умирать
И есть патриотизм во славие.

Враги снаружи и внутри
Им всем найдётся применение.
Удобны, что ни говори
Формировать народа мнение.

Окружена страна опять, -
Со всех сторон грозит ей Запад.
Как с географией совладать,
Решить - смеяться или плакать.

9-16-23


Рецензии
вот что Запад со всех сторон, это точно. А такие компасы у нас выдают.

Владимир Лагунов   03.10.2023 13:13     Заявить о нарушении