Работаю я неустанно

Работаю я неустанно
Решаю проблемы свои.
Часы для труда постоянно
И строчки стихов все новы.

Подвластна мне рифма любая,
Богатый словарный запас
И ритмика к ним дорогая
Спасала мой образ ни раз.

Он выпуклый, дерзкий и вольный
Заметен и ярок собой.
Серьёзный читатель довольный
Обычный народный герой.

Я к истине вас привлекаю
Веселой и лёгкой строкой
И чувства восторга вызываю –
Тружусь я своей головой.


Рецензии