Простое решение

Собака воет на Луну
В самозабвенном одиночестве
У одиночества в плену
Ей, бедолаге, быть не хочется.
Рассказывает о себе,
О своей жизни несуразной,
О своей горестной судьбе
В которой было мало праздников.
О том, что хочет иметь дом
И коврик мягкий у дверей,
И, соответственно, о том
Что не будет сердца вам верней.
Что жизнь готова положить
К ногам хозяина в подарок.
Ей больше нечего дарить.
Ну неужели жизнь – так мало?
Вот человек на кухню вышел
Разбуженный истошным воем.
Он ее горе не расслышал,
Он ее воем недоволен.
Налил чайку, взял сигарету
Подумал: « Надо бы мне завтра
В контору, где следят  за  этим
Где занимаются собаками.
Заявку сделать на отлов
Какую ночь он здесь так воет.»
И вновь упал в перину снов
Приняв решение простое.
А в детской доченька спала
И гладила во сне ручонкой
Бездомного худого пса
Кричащего в ночи о чем-то…
18.09.23  05.50


Рецензии