Где ты, младость?

Утекают наши годы
Ручейком и речкой
И уходят ,не прощаясь,
Ни одним словечком.

Мы торопим годы детства,
Думая:их много.
Отзвенели,отыграли...
Юность у порога.

Весела она,беспечна,
Ни конца,ни края...
Проносилась,точно песня,
Хода не сбавляя.

А ей молодость навстречу,
Молвит:"До свидания!".
Незнаком ей жизни вечер.
Жизни учат знания.

Впереди размах широкий,
Силы молодые.
"Эх,помчусь-ка по раздолью,
Пусть летят гнедые!"

Сколько планов,дел немало,
Все успеть готова.
Если что-то не по силам,
Начинает снова.

А года спешат,торопят.
Что ж,они такие...
Оглянулась-"Где же годы,
Годы молодые?"


Рецензии
Красота !!!
С теплом души,
Анна

Арианна Лапшина   23.09.2023 11:27     Заявить о нарушении
Анна,СПАСИБО ОТ ДУШИ!

Нина Ордовская   23.09.2023 15:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.