День леса
улыбнётся всё вокруг.
Жизнью лес своей живёт,
обновляясь каждый год.
Лес, ведь это не дрова,
родники, цветы, трава,
птицы, муравьи, зверюшки
и кукушка на опушке.
Нет избытка в нём народа,
регулирует природа.
У природы свой закон,
хоть нигде не писан он.
И у леса тоже моды,
по сезону вид природы,
нежно зелена весною,
станет в осень золотою.
За веком век проходят годы,
те же в нём растут породы,
хвоя, лист, дёрн и мох,
посадил удачно бог.
Лес России не в Европе,
не комфортно голой попе,
комары и мошкара
её встретят на ура.
Пролетела мимо сойка.
Воздух, прямо как настойка.
Лес полезен для людей,
ты дружи с ним, не владей.
18.09.2023
Свидетельство о публикации №123091803706