Ода трудолюбивому

Трудолюбивый сам себя всегда прокормит
Лежать в тени ленивых, не его удел.
Он, как муравей всегда в работе,
Летний день в труде прокормит
Зимний его день.

В противовес ему лентяй идёт,
Он сам себя ввергает в бедность.
Он сам разбойник у своей судьбы.

Таланты всем Отец раздал,
Лентяй зарыл их в землю.
Претензии к обществу за свою
Бедность его велики.


Рецензии