Пламя на ветру

Мечется на ветру
Пламя моей свечи.
Память дотла сотру
Чёрным углем ночи.

Осень, смыкая круг,
Вынесла свой вердикт:
Нам до январских вьюг
Тягот не донести.

Что-то пошло не так.
Где поворотный миг?
Письма в корзине знак -
Время сжигать мосты.

Может быть оба мы
Серым дождливым днём,
Будто бы разлюбив,
Думали так вдвоем.

Так хорошо мечтать
В сырости про угли.
Только зачем же рвать
Нити, что нас сплели.

Мы разожжем камин.
Греясь его теплом,
Искренне помолчим -
Каждому есть о чём.

Близится время туч,
Но в зеркалах зимы
Светлый надежды луч
Видим с тобою мы.


Рецензии