Диво дождинок. 2016
Слушать капли дождя, обнимая Тебя. Подождём.
А дождинки летят и совсем не хотят быстро падать.
Но смотри: дождь снежинками стал, чтоб летать.
Эстония родная! Чудная страна!
Я здесь родился – сказка-сторона!
Где липы вековые, мол – создан при Великой, при Екатерине,
И где с залива веет холодком, когда наступит зной – поныне,
Волшебный пляж огромный, весь из золотых песчинок,
И звонкий летний дождь – всегда из множества дождинок,
И Карусели улица, где академики родились,
России славу принесли, но в Пярну выросли и им гордятся и гордились.
Здесь, в Пярну, сам Абрам Петрович Ганнибал,
Что для России дело делал – сам служил и град сей улучшал –
Сподвижник самого Петра Великого
И прадед Пушкина, великого поэта!
Как не воздать ему за правнука – за одно это!
Земля Прибалтики лелеет пусть великих и простых
И ими вся воспета будет в виршах золотых!
Ты знаешь, не кончается лето с дождём –
Начинается! Дождь – переждём!
У Тебя, у меня – целях два зонта,
Но мы под одним – вдвоём!
И дождинок волшебный оркестр
Дарит лучшие звуки свои,
Затихает, потом – сильнее звучит!
И опять затихает, уходит.
Капли на листьях за нами следят,
К Тебе, под зонтик, попасть хотят.
Дождь ушёл и на набережной – сказка –
Словно зеркало она! И Ты рядом – ласковая!
Хорошо, что лето! С дождём!
В дождь с Тобой – это счастье! С зонтом.
Ты такая долгожданная, славная,
Как первая после жары дождинка,
Как сверкающая на заре росинка!
Ты восхищаешь, как летящая в лучах яркого Солнца дождинка,
И сияешь, как сверкающая утром росинка!
Вновь дождинки одна за одной -
Словно музыки звук под Луной!
Ах, как прекрасны все звуки!
Как волшебны Ваши руки!
Их приятно в ладонях держать!
Играть с ними, их чар чудных ждать!
И всё так волшебно здесь в Вас,
О, как изумителен вечер и час!
Вновь дождинки одна за одной -
Словно музыки звук под Луной!
О, как прекрасны все звуки!
Ах, как же желанны Ваши нежнейшие руки!
А вдали) дождь идёт,
Радугой к себе влечёт!
Он готов к Вам спешить,
Чтоб дождинки подарить
И признаться в любви,
Восхищенье Вам дарить!
А вот и гром
Стал медленно стихать над лесом,
И дождь - он почти прекратился сам.
Луч -
И весь горизонт стал чистым!
И неба лик стал весь лучистым!
Солнце лучи свои нам дарит
Их каждая травинка с дождинками таит.
Какой прекрасный день пришёл к нам в дом -
Волшебный перед Новым годом!
В нём ожиданий радостных - как будто бы снежинок!
Они летают, кружатся, подарков ждут,
Как будто бы весна - дождинок!
Свидетельство о публикации №123091803577