Осень совпала с полнолунием
Или призрачная?
Луна долгая -
Луна полная!
Горечь на коже
от прожИтого
Высыпает саднящей
Фантомной сыпью!
Сыпь та по телу-небу
Расходится,
И тело звездным
Небом становится!
А звёзды -
Те ещё наблюдатели!
Сквозь них
За нами следят кто-то
Чтоб мы не спятили,
Иль, наоборот,
Чтоб быстрее мы спятили?
А они,
Эти звёзды-наблюдатели
Миллионами глаз
рассыпаются.
Всюду в меня
проникнуть пытаются -
Вот уж до сердца
они добираются,
И сердце от этого
Давит и мается!
Да что там, мимо
Идёт - мы проехали!
Какая-то лирика
Отчаянно грустная,
Осень совпала
С полнолунием,
А это всегда
Большое уныние,
А также всегда
Немного безумия!
И будет луна ко мне
В окна заглядывать,
Такая ужасно
Она многоглазая,
А что ещё хуже -
Совсем пустоглазая!
И будет смотреть
На меня, любопытная
Очень внимательно,
Но ничегошеньки
Не понимательно!
Свидетельство о публикации №123091803385