Не всем бежать через ступеньку

Не всё даётся нам, не сразу,
Не стоит сдуру заспешить…
Нам для того даётся разум,
Чтоб, разобравшись, всё решить!

Не всем бежать через ступеньку,
Кому – на каждой отдохнуть,
Ступать, хоть вверх, но помаленьку,
К успеху – труден быстрый путь…

А, оступившись, торопыжка,
Может и ноги поломать!
Не приведёт к добру отдышка,
Какую б кто не вспомнил «мать»…


Курочка по зернышку клюет
                Пословица


Рецензии