яблоня плачет во сне

...яблоня плачет во сне
О Еве - смолой на изломе.
Или так кажется мне,
А на самом деле старость, как старость?
Змею (тире - Сатане) -
Застыл он в янтарной коме
Ангел на белом коне
Помогает окаменеть в стеклярус.

...яблоня плачет во сне
И смыт макияж дождями.
Или так кажется мне,
А на самом деле осень, как осень?
Пишет луна на волне
Стихи о Прекрасной Даме
Зреет огонь в купине
Как пульс в стихом беременной прозе -

...яблоня плачет - "о, Ева..."


*
http://stihi.ru/2023/09/13/1111


Рецензии
Здорово написал, Миша!

Улекса фон Лу   24.09.2023 16:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.