Стена

Я вдруг поверил, что со мной, было легко,
Не доставлял я ни стыда и ни позора,
Дороги в город мой, давно уж замело,
И у порога, спит собак, продрогших свора!

Погасла память среди потускневших лиц,
Умолкли звуки злого горна и набата,
Я бьюсь о стены у которых нет границ,
Губами снег ловлю, пушистый, словно вата!

Мне стражник здешний, показал далёкий лес,
Где бродят наши тени срезанные утром,
Не слышно крика птиц средь выцветших небес,
Не видно звёзд, что красят землю перламутром!

Как оказался здесь, не ведает никто,
Возможно есть ответ, там, где чернеет омут,
Я каждый день смотрю на битое стекло-
Забытых судеб, что в подвалах тихо стонут!

Я наблюдаю, я пытаюсь распознать,
Что скрыто среди догм, доктрин, слепых законов,
Желание жить, я не могу в себе унять,
Как не могу найти мораль средь вечных споров.

Настала ночь, я осторожно лёг в кровать,
Возможно новый день, мне даст глоток свободы,
Ну а пока,  я остаюсь, здесь, зимовать,
Я остаюсь средь этих стен и непогоды!!!


Рецензии