Детство, ты куда стремишься

ДЕТСТВО,ТЫ КУДА СТРЕМИШЬСЯ?
НЕ БОИШЬСЯ ,В СПЕШКЕ,ОПОЗДАТЬ?
С МАЛЬЧУГАНОМ НЕ БОИШЬСЯ
ЧЕРЕЗ ЛУЖИ ВНОВЬ СКАКАТЬ!?

ОН ,ДОКОЛЕ БУДЕТ РЕЗВЫМ:
ПРЫГАТЬ,БЕГАТЬ И СКАКАТЬ...
НУ,А ВЗРОСЛЫМ,ТОЛЬКО ТРЕЗВЫМ,
ВНОВЬ ОТ БАБОК УБЕГАТЬ!?

БАБКИ,СИДЮЧИ У ОКОН,
НА СКАМЕЕЧКЕ В САДУ,
СМОТРЯТ ЧЕРЕЗ ПРИЗМУ СТЁКОЛ
И,КОГДА Ж Я К НИМ ПРИДУ!?

НАДО Б СПАТЬ,ОНИ ВСЁ ДРЕМЛЮТ,
НО,ПРИВЫЧКА ГОВОРИТЬ...
ЖДУТ,КОГДА ПАЦАН ЗАДРЕМЛЕТ
В ГРЯЗИ И В ЛУЖУ УГОДИТЬ!?

ДЕТСТВО,ДЕТСТВО!СТАНЬ ВЕЗУЧИМ,
ОТДАЛИ "ПОЛЁТ НА ТУЧИ"...
НАМ НЕ ХОЧЕТСЯ НА ТУЧИ...
МЫ ПОКА ЕЩЁ МОГУЧИ!?

Светлана Королева(Резанова)2
Навеяно настроением от
прочтения стихотворения,
"ДЕТСТВО БЕГАЕТ ПО ЛУЖАМ
БОСОНОГИМ МАЛЬЧУГАНОМ",
питерского поэта МИХАИЛА СЕРГЕЕВА,
написано 08.04.2022 г.,
прочитано 17.09.2023 года.


Рецензии