Юбилейное Любимому городу

ПОЗДРАВЛЯЮ ,МОЙ ГОРОД С ЮБИЛЕЕМ ТЕБЯ.
ТЫ И СТАР, ТЫ И МОЛОД,
СУТЬ СОБЫТИЙ ХРАНЯ,
НИКОГДА НЕ ПЫТАЛСЯ ОБЛИК ТЫИЗМЕНИТЬ.
СКОЛЬКО РАЗНЫХ СОБЫТИЙ ТЫ СУМЕЛ ПЕРЕЖИТЬ.
ПЕТЕРБУРГ- ИЗНАЧАЛЬНО,ПЕТРОГРАД- В ОКТЯБРЕ,
Ленинград легендарный в той блокадной войне.
Имена всех героев , город , ты пережил,
Исторический облик навсегда сохранил.
И глядит гордились в гладь Невы с берегов
Сохранённый на диво мрамор белых дворцов.
Скачет в вольные дали конь по воле Петра.
И какие б не стали нам Европы ветра,
Дланьмонарха не догнать, жест -вперёд и вперёд.
Не стареет наш город . Дух Петра в нём живёт.
-------Н. Сергеева.


Рецензии