Как алый цветок на осеннем ковре

Брусника поспела уже в сентябре,
как алый цветок на осеннем ковре -
лоза виноградная с острова Крит
горстЯми брусники на солнце горит.

И с бабьего лета до самой весны
свою красоту сохраняют они -
на кустиках с вечнозелёной листвой
брусника сверкает своей красотой.

Фонариком красным в мороз и в пургу
нам будет сигналить цветок на снегу;
как алый цветок на осеннем ковре,
брусника поспела уже в сентябре.


Рецензии