Услышь себя

Грустные мысли, человек, прочь гони:
В сторону от них ловко уверни.
Вспомни лучшее, что память хранит,
Воспоминание тебя, возможно, удивит.

И ты спокойно всей грудью вздохнешь,
Скажешь сам себе:"Уйди грусть прочь!"
Неплохо идут твои ежедневные дела,
Чтобы голову замудрила глупая тоска.

Сколько еще не сделано полезных дел?
Есть ли твоим мудрым мыслям предел?
Его непросто человеку преодолеть,
Нужно тренироваться и очень захотеть.

Терпеливо к нужному результату иди,
Правильный путь сам себе ты укажи.
Достигнешь вскоре пиковую высоту,
Если внушишь себе:"Я все смогу!"

"Умница!"-скажет друг тебе вслед,
Потому что он наблюдал твой успех.
Ты всю жизнь держал ровный строй,
Поэтому окружающие довольны тобой!


Рецензии