Перед отъездом

Здесь растёт во дворе зверобой,
Иван-чай, лебеда, недотрога.
Мы оставим тебя, садик мой, –
Переезд вновь у нас у порога.

Благодарно тебя вспоминать
Мы осенними станем ночами
Словно в вечность отшедшую мать,
Что земными не узришь очами.

«Но не стоит, – вздохнёшь ты,  – тужить»,
Ведь останешься в сердце навеки
И не временным надо нам жить –
Вечный пусть взрастёт сад в человеке!

17.09.2023 г.


Рецензии