А что же нам кажется важным?

А что же нам кажется важным
В плену многоэтажном
Окна, двери и стены? Печалимся этим пленом.
Мы, ты, он, я, в чём смысл Бытия,
Найдём ли его день обходя?
У каждого свой заборчик, семья, мебель,дом,
От дома ключи и никого не видим в округе,
Кричи не кричи.
Но пусть сквозь стужу и дождь
Хоть один посторонний в дверь постучит
И ты согреешь его озябшие руки.
А он скажет:"Меня скинули с неба,
Чтобы проверить, что ты это я,
Может быть в этом смысл Бытия?

А, может, махнуть на две ночи в горы,
Угадывать в камнях человеческий профиль.
Безмятежно,без мыслей, в цикадном оркестре уснуть,
Крымских звёзд подмешав в кем-то наспех заваренный кофе
В чаше пенного неба, где капля  рассвета стекает как ртуть
И только Ты и Я
Может быть в этом смысл Бытия?...
13.08.2022г.
Галина Калинина(Галактика)


Рецензии