Клёнов пестрят изумрудные платья...

Клёнов пестрят изумрудные платья
Жёлтым, багровым и ярко-пунцовым.
Осень пришла заключить нас в объятья,
Златом ковров восхитить образцовым.

Дятел стучит, запасаясь жучками,
Хоть и зимой не впадает он в спячку.
Кто-то в Москве застучит каблучками,
А в Петербурге встречаю морячку.

Осень повеет над целой страною,
Охолодит наши речи и пылы,
Дождь захлестнёт нас раздумий волною.
Только не будем, как прежде унылы!

16,18.09.2023 г.


Рецензии