Возрождение

ВОЗРОЖДЕНИЕ
•••
Будь, моя девочка нежною,
Будь, моя девочка, слабою!…
Трепетно безмятежною,
Как на коленках у папы, ты!

Пусть тебя убаюкают
Месяц в ночи и звездочки!
Утром разбудит солнышко,
Лучиком, через форточку.

Птичка споёт тебе песенку,
Трелями серебристыми.
Росой ты умоешь личико
Словно слезами чистыми.

Глазки твои пусть светятся,
На губах улыбка пусть алая.
Сердце пусть успокоится.
Слишком много переживала, ты!

Стань, моя девочка нежною,
Стань, моя девочка, слабою!…
Да, ты не будешь прежнею,
Только не нужно плакать…

Жизнь…
С сильных строже  спрашивает,
Меньше «по шёрстке» гладит.
Ты принимай все хорошее,
Что сейчас она тебе дарит.

Все уже по счетам уплачено,
В самой твёрдой и горькой валюте.
Подано, что предназначено,
Тебе на «серебряном блюде».

Горькую чашу ты выпила,
Капли не проронила,
Ну, а теперь забывай все,
Уже не вернёшь, то что было.

Счастье тебе положено,
Радость, любовь, наслаждение!
Слабая, нежная девочка,
Прими своё ВОЗРОЖДЕНИЕ!

Я.
01.08.2023
Автор
Анжелика Соболь


Рецензии