Петин этикет. Басня

Петя Зубов, мой сосед,
Изучает этикет
И рассказывает в школе,
Кто воспитан, а кто нет!

Говорит мне:
-Ты неряха! В пятнах вся твоя рубаха!
Ты не празднично одет! Это портит этикет!
А потом , подкравшись к Оле,
Говорит с тоской и болью:
-Ты смеёшься громко, Оля!
Прелести  в том смехе нет!
Это очень некрасиво!
Это портит этикет!

А зевнувшей вдруг Марине
Спать велел он на перине...
И, не слушая ответ:
-Это портит этикет!

Тут обиделась и Настя:
-Не сказал ты, Петя "здрасьте"!
И забыл сказать "спасибо" за обед!
Прошёл ты мимо!
И сорвал цветы на клумбе!
Вот стоят они на тумбе!

Прежде чем давать советы,
Обучись сам этикету!


Рецензии