Девять роз

Вот приехал на старый вокзал,
У любимой счастливые слёзы.
Про войну ничего не сказал,
Подарил только белые розы.

Девять роз наш символ любви,
Знаю, как ты ждала и страдала.
И про клятву со мной на крови.
Ты отцу своему рассказала.

Я писал тебе, просто дождись,
Что люблю тебя милая очень.
За родителей в церкви молись,
Им не надо тревожиться ночью.

На вокзале уставшая мать,
Со слезами меня обнимала.
Не хотела из рук отпускать,
О войне моя матушка знала.

Добровольцем пошёл воевать,
В эту славную роту танкистов.
По врагам научился стрелять,
Убивать не людей, а нацистов.

Я погибшим кидал горсть земли,
Приносил две гвоздички красные.
Слышал в трубку, ты только живи,
Как рыдают все жены несчастные.

Приходилось друзей хоронить,
Забинтовывать ноженьки алые.
Насмотрелся на лица в крови,
Речи слышал уже запоздалые.

Не забыть мне про эту войну,
Про суровые в жизни законы.
Обнажённые нервы в струну,
Потерпи раз одел ты погоны.

Вот приехал на старый вокзал,
У любимой счастливые слёзы.
Страстно так я тебя целовал,
Ты слезинки роняла на розы.

Автор: Владимир Курочкин
( В.Волга)
18.09.2023 г.


Рецензии