В мечеть. 15. 09. 2023

В мечеть. 15.09.2023

В мечеть душа спешит опять,
Оставив груз тяжёлых мыслей.
Корану истинному внять,
Чтоб Он направил и очистил!..

Спешит душа под крышу Бога,
Прося защиты и любви, -
Найти я в жизни сам не смог бы
Предназначения свои.

От одиночества бегу я
В объятья Истин, и Глагол
Во мне так часто протестует,
Чтоб со стези я не сошёл...

Чтоб дел бежать пустых и нищих,
Читаю я меж Свя;тых слов
Те смыслы, что в душе отыщут
Божественный уютный кров.

А гнев Его порою страшен,
Порой уроки Он даёт
И требует смиренье наше
В итог Божественных даров.

И я смиренно созерцаю
У свода храма лёгкий свет...
Мечеть, я без тебя страдаю, -
Прекрасней мест на свете нет!


Рецензии