Любимый город

Высятся до небес дома. новостроек.
Город наш растёт со стариной споря.
Но в узах гранита Нева
Спокойно несёт свои воды,
А на её берегах истории долгой годы.
Адмиралтейства шпиль небо иглой прошивает,
Александрийский столп ангелом нас охраняет.
Парковых статуй глаза слепо глядят в былое,
Пискаревский мемориал в вечном застыл покое.
Алые капли цветов на серых платах могил.
В память о блокаде, от тех, кто её пережил.
Поберегите, люди старого города гордость.
Он испытал много, бесконечна его стойкость

Белых ночей нежность сердцем своим примите.
Северной нашей столицы традиций не хоронить
Память о ладно прошлом вечно храните.
-------Н, Сергеева.


Рецензии