Записка в бутылке

 
В оливковом небе,
Отражается озеро,
И молодая сосенка.
В руках учебник,

Первый ароматный,
Школьная форма,
Рюкзак бесформенный.
Лужайка как лист тетрадный.

Я круглая отличница,
По мне немножко видно,
В рюкзаке повидло,
Карандаши, точильница.

Я напишу записку
И спрячу ее в бутылку,
Отправлю как посылку,
По месту прописки.

Ее прочтут родители,
И заплачут от радости
"Мне не нужны сладости,
Только вы живите".


Рецензии