О, осень, чудесной погодой...

О, осень, чудесной погодой
На счастье, удачливость благослови!
Поэзией, очень высокой,
Меня красотой ты своей вдохнови!

Сподвигни быть мне тем поэтом,
Чтоб в строчках сумел я и как на духу
Сказать всем живущим под небом,
Счищая стихами с души шелуху.

О том, что в стране синеокой
Мальчонка рыбешек удил на реке.
И с песней родной под берёзкой
Девчушка сплетала цветы на венке.

Как милые девичьи грёзы
С любовью и мудростью юноши шли.
У мамы счастливые слезы,
И гордость отцов за детей, что росли.

И как расчудесно на свете,
Когда от трудов расцветают сады.
И от всего доброго вместе,
С улыбкой довольно кивают деды.

Про дальнюю в жизни дорогу.
Конечно и про перепутья в судьбе.
Про веру, надежду, тревогу -
Про всё, что на свете волнуют людей.

О чувстве, любви и о хлебе,
Про ширь и раздолье родной стороны.
Про солнце, на чистеньком небе,
Дарящее счастье зари без войны!


Рецензии