Невстреча
Золотистый сентябрь, Менделеевский вечер.
Пастернаковский воздух - ожидание боли.
Ты моё - навсегда - напряжение воли.
Тропы, что я - поперёк исходила,
Каждым вздохом своим тебе посвятила.
Ты был в каждом касании камского ветра,
Я оставила улицам свои не-приветы.
Вечер будет играть звуками фортепьяно...
Буду помнить тебя - не моим и не пьяным.
Расстояние меньше - я умножила в три.
Уезжаю с рассветом - с пустотою внутри.
Менделеевск 18.09.2023
#пастернаковскиечтения
Свидетельство о публикации №123091802581