Лошадь знакомится со своим отражением

Лошадь, склонившись к реке,
Насытиться чтоб водою,
Вдруг глаза округлила,
Там, в прозрачной воде
Другую лошадь увидев.
Но всё-таки пить так хотелось
Губами к воде прильнула,
И та, лошадь в реке,
Губами к ней потянулась.
И вот обе они, лошади,
Пьют осторожно,
При этом чуть-чуть губами они
А также языком чуть-чуть
Друг друга касаются
Бережно и осторожно,
Чтоб не вспугнуть кругами
Свою симметричную пару.
Вместе пьют не спеша:
Лошадь - холодную воду,
А та, водяная лошадь
Тянет губами задумчиво
Воздух прохладного утра.
Та, верхняя лошадь,
Вскоре пить перестала
И, с новой подругой прощаясь,
Тихонько она заржала.
Та, нижняя лошадь,
Ржанье ее повторила,
Но только совсем беззвучно.
Она, между тем, говорила:
Ты приходи, подруга,
Мне без тебя здесь скучно!
Ведь я же тогда только лошадь,
Когда мы видим друг друга!


Рецензии