Пой сердцу свирель

Пой сердцу свирель,
На струнах родной души.
В росу изумрудных полей,
На радуге поспеши.
В царство молочных трав,
В облаке детских грёз.
Там где поют ветра,
Свету осенних звёзд.

Где дождь оседлал коней,
Крыльями на восток.
По берегам полей,
Ниткой холодных строк.
Тучи зажав в кулак,
Мчит по небесной мгле.
Взяв под уздцы ветра,
Песню поёт земле.

Звук бубенцов звучит,
Сквозь роковую плеть.
Ветер гоняет грусть,
Под барабанов медь.
Осень торопит в путь,
Сумрачный фаэтон.
Скрипом стальных колёс,
Лето забрав в полон.

Под расписную вязь,
Солнечный тает блик.
Словно в последний раз
Лес окунулся в них.
Сыплет прохладой дождь,
Слёзы на белый день.
Топит стопы дорог,
День загоняя в тень.

Под моросящий гимн,
Сверху стекает тушь.
На вековую щель,
Из монотонных луж.
Дождь прозвенел в звонок,
Моя дорог ступню.
Ветер листву у ног,
Выложил к октябрю.

Давит тоскою день,
Как неподъёмный груз
Сердцу поёт свирель,
Что бы рассеять грусть.
Вынув из глубины,
Части его души.
Радугу разбудив,
В темной лесной глуши.

Жизнь продолжает бег,
Быстро сменяя круг.
За чередой дождей,
Время приходит вьюг.
Движутся в новый путь,
Стрелки календаря.
Значит минувший день,
Прожитым был не зря.

https://ok.ru/video/8568150821483 для просмотра и прослушивания


Рецензии