Новогодние мотивы

Новогодние мотивы
Бродят тихо под окном,
Посмотри же, как красиво
Снег укутал всё кругом!

Оторвись же ты от книжки –
Прочитаешь всё потом,
Посмотри, как снег кружится,
Укрывая мехом дом.

Подойди к окну поближе,
Потуши скорее свет,
Разве где-нибудь в Париже
Ты найдёшь такой вот снег?

Посмотри, как он танцует
В ярком свете фонаря,
Он как будто бы рисует
Нам сюжеты января.

Посмотри же, как красиво,
Как в забытом детском сне –
Новый Год парит над миром
И счастливо кружит снег…
2.01.97


Рецензии