Моим часам не верю я уже

Моим часам не верю я уже –
Они спешат неведомо куда,
И на последнем нашем вираже
Мне говорят, что я опять не прав.

Они твердят, что всё прошло,
Иль, может быть, случится завтра,
Что время нас, увы, нашло –
Не ждите новогоднего подарка,

Не ждите розы средь январской хвои,
Цветы давно засыпал белый снег,
Увы, я не похож на Ноя,
И мой ковчег не явится на свет…

А Новый Год уже довольно близок,
Стучит в окно и открывает дверь –
Ещё неведомый, неясный призрак
Мне пишет на стекле – «не верь!»

Но на руке заржавленным браслетом,
Наручником, прикованным к судьбе,
Бегущие вперёд от лета к лету,
Мои часы, живущие нигде,

Которые безжалостно и больно
Стучат в висках и разрывают грудь,
Не опечалены, и не довольны,
Бесстрастно постигают суть,

Не отпуская шанса на победу.
И проиграть ни капли не дают –
Уеду! – к Богу, - Дьяволу, - уеду!..
Часы всё также: стук, стук, стук…
24.11 – 2.12.96


Рецензии