Шива выпил яд богохульного учения..

Какой яд выпил Шива, при пахтанье молочного океана Девами и Асурами...
Сегодня освящу данную сакральную тему..

Всем известен древний миф о пахтание молочного океана Богами и Демонами...
Но мало кто понимает скрытый смысл данного мифа!

Суть мифа - есть добытия Девами нектара Безсмертия - Амриты...
Аллегорично это и есть Правый (Десный) путь развития Души (о котором я так много уже говорил)...

Но зерно скрытого понимания даже не столько в добытие нектара безссмертия,
А именно в освобождение от того яда (калакуты-Халахала-ХулаХула), который поднялся из архетипических океанских глубин подсознания,

И тем самым покрыл всю вселенную мраком своего невежества!
Что это за яд??? - Ответ не заставляет себя долго ждать...

Если, как говорит писание - все есть  /слово, образи мысль/,
То и яд, поработивший множество миров во вселенной - есть мировоззренческая концепция видения мира без Бога...

А попросту богохульная майвадическая видение адвайты-веданты!!!
При том, надо понимать, что изначальная адвайта, или видение мира без Бога (высшей Личности),

Существовала задолго до появление упорядоченной Шанкаровской философской теории мироздания...
То есть язычники (или те, кто лишь научились говорить на языке того народа, где рождены),

Но не уподобились даров Духа Святого, т.е аллегорично не принявшие крещения в Духе (от Бога Живого и его Аватаров), были задолго до появление Шанкары..
Отсюда в мифе  мы видим, как Вишну (Хари) просит через Деватов Шиву, выпить  яд этого богохульного мировоззренческого видения людей..

Тем самым как бы  освободив вселенную от невежества и мрака! ...
И Шива, как служитель БиХари, повинуется ему и  уничтожает данную богохульную теорию из умов людей золотого века...

Но в кали югу (век невежества, лжи и деградации), этот яд опять выходит из океанских глубин подсознания и захватывает все новые и новые души...
Таков скрытый смысл мифа в пахтанье молочного океана Девами и Асурами!!!

Изначальные учения Вед  - провозглашали Единство всех Душ в Боге!!!! (а вовсе не Единство с Богом, как провозглашают майвади и им подобные)...
И это абсолютно разный взгляд на мир и себя в мире!!

Желаю Всем благ, Мудрости и Любви!

ЙЭВЭ!
Шри ХариДас!


Рецензии