Рано ещё журавлям на восток

Жажда скрипучая, словно песок -
Всё без тебя однотонно и скучно.
Где-то, чуть слышно, томный гудок
Поезда скорого. Мокрые тучи
Всё не прольются, им невдомёк,
Как две души от бессилия бьются
В двери, от них потерявшие ключик.

Рано ещё журавлям на восток,
В убранном поле прощальные танцы.
Мне бы сейчас родниковый глоток,
Мне б с журавлями от грусти сорваться,
Как отрывается ветром листок,
Чтобы назад не возвращаться...

Утро, звонок - я привыкнуть могу
К голосу хриплому с болью разлуки,
Жажду-тоску я запить не смогу,
В плед завернусь, словно в тёплые руки,
Мы, как изгнанники змеем в раю,
Брошены Богом на вечные муки.

Снова звонки, между ними стоит
Время водой  - неподвижно,
Век утомлённый на облаке спит,
Мы только в трубку молчим и не дышим -
Воздуха нет от последней любви,
И в тишине только пульс в венах слышно.

Рано ещё журавлям на восток,
Танцы на скошенном поле...
Мне бы напиться, не пьётся вино,
Птицей лететь через море,
Где меня ждёшь далеко, далеко,
Где только небо и двое...


Рецензии
Добрый день, Наталия
Красивая любовная лирика!

Любви, радости общения с близкими людьми, светлых воспоминаний и светлых строк.

С теплом Валерий

Валерий Мазманян   18.09.2023 15:01     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Валерий! Спасибо вам от всей души. С теплом. Н.

Наталия Полянская   18.09.2023 16:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.