Владимир Маяковский. Про Хорошо

Я возьму у Юдифи меч -
И отпущу домой.
А Олоферну голову с плеч
Пусть отсечёт другой.
Только не на холсте.
Нечего смаковать.
Мир спасён в Красоте.
Ею нельзя убивать.
И если бы кроха – сын
Сегодня ко мне пришёл
И снова отца спросил
Про «плохо» и «хорошо», -
Я бы ему сказал:
В Зимний нельзя со штыком.
Войди в тот заветный зал,
Где Мадонна с цветком.
Туда, где не нужен меч,
Где Красота и покой.
А после голову с плеч
Пусть отсечёт другой.


Рецензии