В лабиринтах сознания

Жизнь идёт чередом.
Я пытаюсь угнаться
За своим миражом,
За мечтами, что снятся.
Но мне их не догнать,
Продолжаю стоять,
Бег на месте.
Хандра.
Сердце жалобно ноет.

Где-то сбился с пути,
И назад нет возврата.
Как же свет мне найти?
Свой, чужого не надо.
Я блуждаю во тьме,
В суете, в кутерьме.
Бестолковая жизнь.
А душа тихо стонет.

Заблудилась она
В лабиринтах сознания.
Где тупик, там стена,
А за ней мироздание —
Мириады душ-звёзд!
Путь к ним очень не прост.
Но дорога туда всех  затронет.


Рецензии