Возрождение

Жила на свете плоть земная,
Сильная, смелая такая,
Жили в ней душа и совесть,
Жила свой век не беспокоясь.

Жила, трудилась, детей рожала,
Но этого ей было мало,
Захотелось ей свободы,
Душа и совесть ей мешали.

Значит совесть и душа,
Плоти вовсе не нужны,
Жить без них она решила,
Душа и совесть из плоти скрылись.

Стала плоть бесстыдно лгать,
Грабить, жечь и убивать,
Так по миру смерть ходила,
Плоть, душу и совесьть схоронила.

Однажды совесть и душа,
Превратились в малыша,
Осветил он землю светом,
Благодатью и теплом.

Рос малыш совсем не трудным,
Добрым, ласковым и мудрым,
И по мудрости своей,
Превзошёл он всех людей.

Так по миру стал ходить,
Добротою всех лечить,
И своим мудрым словом,
Учил людей, как дальше жить.

Душа на землю вернулась вновь,
Надежда, Вера и Любовь,
Возродилась в сердце совесть,
К благодати звал нас голос.


Рецензии