Осень

Об осени мечтал я летом красным,
О Волжской тишине, о фонарях…
Ушла жара, и вновь негласно,
Позолотил сентябрь, листья все календаря

Туман осенний хладною украдкой
Приходит утром, притаившись, чуть дыша
Я ощущаю запах кисло-сладкий
Словно апрель, поспела черемша.

Обняв лучи последнего заката
С теплом уходит лета суета
Не чувствую того лесного аромата
Но так уютно щелкает в камине береста

Конечно, не носиться уже ночью
По листьям раненых берез
Я рву воспоминания все в клочья
И призываю исцеляющий мороз.

Николай Макаркин
18.09.2023


Рецензии