С утра так ярко солнце светит

С утра так ярко солнце светит,
Потом оно вдруг исчезает,
Кто поздно встал, тот не заметит
И к солнцу просто опоздает.

Потом дождаться нелегко
Вновь света солнечного будет,
Уйдёт за тучи далеко
И никого уж не разбудит.

Я просыпаюсь от лучей,
Светящих мне в моё окно,
Встаю, конечно. А зачем?
Другого просто не дано.

И ветер ветки не колышет
Ни на площадке, ни в саду.
Когда встаю я, то увижу,
Спокойно люди все идут,

Не уклоняются от ветра,
Не укрываются зонтами,
Не убегают метр за метром,
Идут размеренно шагами.

Картина может измениться,
Когда проснутся наши «совы»
И не успеют насладиться
Покоем, и столкнутся снова

С сильнейшим ветром и дождём,
Когда придётся им бежать,
И под своим большим зонтом
Себя от влажности спасать.

Погода портится обычно
К полудню или вечерами,
Для Петербурга то привычно,
И повторяется годами.

Пока зима не наступила,
Пока такая есть возможность,
Мы будем под дневным светилом
Гулять и отгонять тревожность.


Рецензии