В опавших листьях прячется роса
Рассыпавшись жемчужинами всюду,
От лета нам осталась лишь остуда,
Да грусти невесомая слеза.
Принарядилась осень, видно, зря -
Не пишутся стихи витиевато,
Не от того ль, что не вернуть обратно
Тепло в рассвет остывший сентября?
Не от того ль, что вовсе не не манит
Осенних листьев рыжее убранство
В водоворот любовных ярких странствий,
И сердце от восторга не щемит?
Не от того ль, что разум взял реванш,
И чувства незаметно отступили,
Прикрыв воспоминанья слоем пыли,
Причудливо всё выставив за блажь?
И всё таки, нет повода грустить,
Взирая на восторг осенних красок,
Смысл бытия предельно прост и ясен -
За всё, что было, жизнь благодарить.
Свидетельство о публикации №123091801940
Хоть полюбоваться)
Стихи замечательные, Вера!
Впрочем, как и всегда)
С улыбкой ☺️
Ника Март 2 24.09.2023 20:19 Заявить о нарушении