Равноденствие

В день осеннего равноденствия,
А точней того – равноночия
Замирает весь мир в бездействии,
Расставляя в жизнь многоточия.
С каждым днём света меньше становится,
Темнота ползёт, разливается…
Бог мой, Господи, как не хочется
С этим летом мне расставаться…
В долгий срок сезона сурового
Буду свет дарить, как спасение,
Буду жить в ожиданьи нового
Равноденствия, но весеннего.
23.09.2022 г.


Рецензии