Большие - долго помнят беды

Большие – долго помнят беды…
Враг – любит их напоминать,
Хвалиться, – он таким, мол, не был,
Его – не будут проклинать…

Друг, – лишний раз о том не вспомнит,
В его сочувствии найдём
Не умилительные стоны,
А радость новым, славным днём!

Чтобы беде не повториться, –
Нужно стократно лучше бдеть!
С врагом – не следует мириться,
Другу – побольше порадеть!



Кто старое помянет – тому глаз вон,
а кто забудет – тому оба.
                Пословица


Рецензии