Лету на прощание

Я не верю в плохие приметы,
Значит, в добрые верить придётся.
Я окликну ушедшее лето –
И оно непременно вернётся.
Посидим за столом, поболтаем…
С ароматным вареньем оладьи…
Может, тут то у лета узнаю,
Отчего прозывается бабьим.
Из чулана закуски достану,
Да налью нам вина молодого,
Но удерживать лето не стану,
Отпущу, чтобы ждать его снова.
15.09.2022 г.


Рецензии