Обручальные кольца

Обручальные кольца свои
Мы давно положили на полку.
И пошли наши серые дни -
Стали жить от себя втихомолку,

Создавая другое жильё,
Создавая другие понятья.
А что было у нас - мы считали враньём,
Рано выцветшим ситцевым платьем.

И душа приспособилась жить,
Брать седые, фальшивые ноты,
Когда хочется плакать и выть -
Мы с тобой танцевали фокстроты.

Много лет тягомотина шла.
Ты с другой, я шагала с другими.
Но, как вдруг, позабыв все дела,
Ты в ночи вспомнил прежнее имя!

Ты на поезд - ко мне поспешил,
С полки снял грязно-серый комочек.
Развернул и огнём расцветил
Блеск колец мой седой уголочек.

Засияли, как в юности, вдруг,
Наши кольца волшебным свеченьем.
И исчез застарелый испуг,
А глаза засветились прощеньем.

Ты прощаешь меня, я прощаю тебя
зазвучали в нас старые ноты,
Те, что были под кипой вранья,
Жизнь теперь зазвучала фаготом,

Флейтой, музыкой звёзд и луны,
Зазвучала ромашкой и мятой,
Сенокосом и днём той поры,
Когда слово любовь было свято...
   18 сентября 2023 года
 


Рецензии