Гладь времени

Смотришь в сонную гладь времени, словно кошка в свои рыжие сны. Да чего ты ищешь, дурёха, весны? Кто твой бог? Какого ты рода, племени? Рядом ангел с тобой или бес, говорит: я разрушил тебя, смотри – починил. Ты упала совсем без сил, где твой звонкий , прозрачный смех?

Не спасает тебя колдовская рать, ни трава-забытьё, ни трава-одолень, ни былинные песни древних костей, ты устала, спишь, кругом тишь да гладь! Древний бог разливает по кружкам удачу, но тебе не надо, вот так бывает, не вывозит тебя твоя кривая и в окошке Счастья не надо сдачи!

Тебя съела великая , томная Тишь, но когда то вернёшься и будешь петь, пусть стакан не полон, почти на треть, ты проснёшься и ты полетишь! Посмотри, ты стала совсем другой, вот глаза твои с свинцовым отливом. Ты поверь, всё на свете безумно красиво, ты- Его Дитя , Он тебя изобрёл!



Будешь шить судьбу кровяными нитями

Да прослыть бунтаркой тебе иль блаженной

Ты– частица прекрасной и мудрой вселенной

В ожидании святого открытия!


Рецензии