Котик
Котика несли на усыпление, котик ничего не понимал. Жалобно мяукая сквозь сумку, терпеливо казни ожидал. Маленький совсем еще комочек, на хозяйку он доверчиво глядел. Он ее любил как любят дети, только для нее он жить хотел. А хозяйка не могла сказать ни слова, и в душе ее как будто омертвела часть, знала же что не увидит своего любимца снова, не могла им надышаться всласть. Бедный и напуганный ребенок, видел как хозяйка уходила, не смогла она его заботой окружить, но ведь котика она по прежнему любила. Как хозяин умер, котик заболел, ночи напролет он громко плакал, не могла хозяйка сделать ничего, умер от болезни ее папа.
Котику к хозяину хотелось, он кричал пронзительно что было сил, плакала навзрыд его хозяйка, пока ночью котик голосил. Плакала хозяйка, мучилась ночами, снились ей кошачии глаза, только вот нельзя вернуть назад все, котика она от смерти бы спасла. Не вернуть потерянное время, и вернуться в прошлое нельзя. А хозяин с котиком сидят на небе, и глядят на землю свысока.
Рецензии