Вдовы

Как другие вдовы — я не знаю,
Знаю про себя, что не живу.
Никого ни в чем не обвиняю
И, по сути, ничего не жду.

Был мой мир цветным и черно-белым,
А теперь он просто сер и пуст:
Говорю немного и по делу,
А Псалтирь читаю наизусть.

День и ночь почти не различаю,
Не бываю ни добра, ни зла…
Как живут другие, я не знаю,
Я в каком-то смысле — умерла.

Просто нет пока моей могилы,
Словно тень блуждаю по земле
И кричу от боли… Друг мой милый!
Я кричу от боли по тебе!

Всё немило мне на этом свете!
Что-то давит и болит в груди.
Крик мой слышит разве только ветер,
Что в последний путь нас проводил.

Так внезапно! Так необратимо!
Бороздой лежит кровавый след…
Я еще вчера — была любима!
А теперь… меня на свете… нет.


Рецензии