Он знал, что он умрёт

Он рос ,как все и старше становясь,всё больше походил на папу, красивыми кудрями, характер то же, кстати, но улыбался он, как мама, весело смеясь.Ушёл отец, возможно слишком рано, в его душе порвалась, лопнула струна и вот уже не стало смешного болтуна,так понеслась его лихая жизнь, довольно странно .

Стихи писал тайком, ведь он же – хулиган, с друзьями так дошёл до девяностых, отведал лагерей, начать то очень просто. Считал, что жизнь– игра, большой обман. Братва, кутёж и кабаки, как не сломался мозг.Он помнит ту дорогу, этот мост.Сломалась жизнь его, сломалось тело, он знал, что он умрёт, такое дело!

И только стены и домашняя тюрьма, экран и жизнь лишь в виртуале, заполнена ночами песнь печали, страдает он, не спит стареющая мать.Два берега ему лишь оставались, всё разом кончить или ничего не делать! Не слушалось израненное тело, ещё была надежда , да и она смеялась!

Два выхода– патрон или отрава? И если в ад я попаду, то черти будут рады, меня в обиду не дадут , им в радость мои раны. Кому такой я нужен, ну кому? А ангел смерти всё шептал на ухо: давай покончим разом смелый наш Максюха? Тебе уж больше не захватывать дворы, такая жизнь, такие правила игры, пойдём со мной, твоя звезда потухла!

Остались лишь стихи, моя израненная птица!

Вот ты и свиделся в объятиях отца

С тобою вновь ушедшие, родные лица

Дождался ты земной истории конца.

( Памяти моего друга)


Рецензии